本市第五届老年节开幕

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-09-28 


  原标题:本市第五届老年节开幕

  9月26日,北京市第五届老年节开幕。2017年老年节将举办至10月底,系列主题活动贯穿整个“敬老月”。

  9月26日的开幕式现场,60名中老年模特登上北京时装周的T台,华丽亮相。其中,年龄最大的登台模特已经87岁高龄,刷新了时装周登台年龄的最高纪录。看着满头银发的老人精神矍铄地从容走秀,全场掌声不断。

  市老龄产业协会负责人介绍,2017年老年节以“乐享新生活,喜迎十九大”为主题,引领、展示老年人走向身心健康、家庭和睦、幸福美满的老年生活。老年节由市老龄委、首都精神文明办、市社会建设工作办公室、市旅游委主办。据介绍,老年节将持续至10月底,期间将举办中老年主题旅游项目展示,组织多家专业旅游机构现场为老人提供咨询和产品展示,打造专属老人的旅游活动周;以中老年书画、摄影、工艺作品展示为内容,展现北京老年人的精神文化生活;组织大型文艺汇演,邀请老艺术家、老有所为的代表以及优秀的中老年艺术社团登台。(金可)