市残联检查验收小组到密云调研景区无障碍环境改造情况

【来源】: 密云残联 【发布时间】: 2017-09-04 
  近日,市残联无障碍环境建设促进中心赵子龙主任偕同市残联相关部门、无障碍专家、无障碍监督员和各类别残疾人组成检查验收小组,到密云区太师屯镇人间花海景区调研无障碍环境改造情况。密云区残联理事长聂卫东及相关科室负责人参加了活动。
  人间花海景区管理部门为各类别残疾人能方便、安全使用景区道路及服务设施,斥资一百多万元对景区进行无障碍改造施工工作,检查验收小组根据《无障碍环境建设条例》和《北京市残联无障碍环境建设工作计划》等文件精神进行专项调研,重点察看了景区出入口、道路、售票窗口、餐厅、公共厕所、公共停车场停车位等无障碍设施建设改造情况,市区两级无障碍监督员实地体验坡道、盲道、扶手等无障碍设施。
  实地检查后,检查验收小组一行充分肯定了人间花海景区无障碍改造所取得的成绩,对无障碍设施安装、设置的细节提出改进意见建议。赵子龙主任强调人间花海景区要进一步完善无障碍设施,特别是细节方面的改造,让景区无障碍设施改造工作向着人性化、规范化、标准化方向发展,保证各类残疾人充分享受到无障碍景区的便利与服务,让残疾人能够共享社会主义社会发展成果,安全顺利的参与各类社会活动。