天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

区总工会“两节”为3000余职工送温暖

分享到:
【来源】: 密云区总工会 【发布时间】: 2019-02-01 14:43 
  从1月30日开始,区委副书记刘颖、区政法委书记王宇、区政协副主席、工会主席何丽娟等领导先后到密云区垃圾综合处理中心、城建六中医院建设项目组、宝城客运公司等单位和企业,亲切慰问“两节”期间仍然坚守工作岗位的一线职工,并为他们送去了“新春大礼包”。而对于节日期间坚守岗位的一线职工慰问活动,将覆盖公安、法院、供暖、公交、保安、物业以及生产型企业一线职工等多个行业和领域,慰问人数近3000人。二是走访慰问困难职工。密云区现有困难职工30名,在全面落实市总工会“两节”送温暖活动内容的基础上,区总工会领导班子成员将分组逐一对困难职工进行走访慰问,并为困难职工送去米面油等慰问品。另有7名因病致困的劳动模范,也将相继收到密云区总工会送去的慰问金和慰问品。三是探望大病职工。区总工会将15名因大病致困的基层职工也在“两节”送温暖活动慰问之列,他们将根据《北京市温暖基金会密云区职工帮扶专项基金使用办法(暂行)》的相关救助政策,享受共计17.3万元的救助金。密云区总工会职工服务中心相关负责人表示,“2018年,共有41名密云职工享受到了帮扶专项基金的救助,先后发放救助金共计52.83万元。工会雪中送炭,深受职工欢迎。”