天气预报: 密云区气象台12月6日7时发布天气预报: 今天白天:晴,偏北风4、5级,阵风7级,最高气温-3℃; 今天夜间:晴,偏北风4级,最低气温-12℃。 5日16时40分已发布大风蓝色预警,未来三天气温下降,请注意防风防寒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月4日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

对口帮扶,协作共赢再添新亮色

分享到:
【来源】: 密云区商务委员会 【发布时间】: 2018-12-06 09:24 
  ----内蒙古库伦旗蒙药公司8种特色药品将首次进入密云销售
  历经三个月的共同努力,在密云区商务委、卫计委、供销社和药材公司的支持下,内蒙库伦旗蒙药厂生产的心脑血管类,风湿类,胃病类三类12种特色中成药品,至12月4日,已成功列入北京市药品采购目录,其中8种首次列入密云区药品采购小标目录,获得销售许可。区药材公司与内蒙古库伦旗蒙药公司建立长期合作关系,于近期将新药投放密云医药市场,为医、患者提供新的选择和帮助。同时,库伦旗蒙药有限公司8种特色药品成功进入北京新市场销售后,预计可有力促进库伦旗中草药生产产业链的整体发展,带动企业增收,当地贫困户脱贫致富。内蒙古库伦旗蒙药有限公司将首次在密云销售的8种新药分别为:巴特日七味、扎冲十三味丸,暖宫七味丸,吉祥安神丸,肉蔻五味丸,阿拉坦五味丸,清心沉香八味散,消积洁白丸。
  秀在深山无人晓,迎来都市显芬芳。对应蒙古族传统的马背生活,内蒙库伦旗蒙药厂沿用古方古法生产的心脑血管类,风湿类,胃病类三类中成药品独具特色和疗效。在苦于进京销售无门的困难时,9月初,迎来了密云区商务委组织的对口帮扶产业协作考察团。区供销社、药材公司与库伦旗蒙药有限公司积极对口洽谈,双方就生产和流通企业优势互补,供需合作的洽谈一拍即合,双方当天达成推动蒙药进京销售合作意向。密云区考察团承担积极协调,推动和支持蒙药厂特色药品进京销售工作,区药材公司代理蒙药厂疏通销售渠道,积极完成药品进京销售的报批工作。9月,区药材公司与库伦旗蒙药公司签订长期合作协议,并完成药品目录申报工作。计划在12月下旬,8种新药将在密云上市。