天气预报: 密云区气象台9月5日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温31℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级转4级左右,最低气温18℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月3日,我区空气污染指数38,空气质量为优。

团区委助力青少年精准帮扶

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-09-05 10:24 

  本报讯 “大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?”日前,在孩子们洪亮婉转的阅读声中,团区委联合玖爱救助协会共同举办“云水书香”阅读习惯养成及陪伴青少年精准帮扶项目展示活动,让困境青少年通过阅读和学习,增长知识、拓宽眼界、挖掘才艺。
  活动中,受助学生与志愿者欢聚一堂,共同表演诗歌朗诵、拉丁舞蹈等精彩节目。受助学生马鹏云、刘欣桐表演的京东大鼓、古筝演奏,让观众耳目一新。此外,玖爱救助协会还为8名青少年发放了升学奖学金,图书馆文化志愿者为孩子们捐赠了图书,为困境青少年继续求学解决后顾之忧。

  据了解,“云水书香”青少年阅读习惯养成及陪伴项目,是由团区委设立、玖爱救助协会承办的精准帮扶项目之一,经过相关社会组织和志愿者的共同努力,现已被评为青少年精准帮扶市级示范项目。志愿者们通过结对走访、组织趣味读书会、朗诵比赛和外出参观等多种活动形式,为大城子等10余个乡镇的70余名生活困难家庭学生提供经济资助和思想帮扶。帮扶项目的有效开展也吸引越来越多的志愿者加入,帮助孩子们建立勇敢迎击困难的勇气和信心,助推梦想启航。

  (密云融媒记者 何东翔 通讯员 任子墨)

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)