天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区亲情牵手计生特殊困难家庭

分享到:
【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2018-08-03 10:55 

  为健全计划生育特殊困难家庭帮扶体系,切实帮助他们排忧解难,密云区动员计划生育工作者、区计生协会员、志愿者与全区计生特殊困难家庭结对联系,建立“亲情牵手”制度,在思想上扶志、生产上扶持、生活上扶助、项目上扶资,提供零距离亲情服务。
  针对每个计生特殊困难家庭具体情况,明确帮扶重点,着力解决生产、生活、就医等方面的个性化困难,做到精准帮扶。在失独家庭成员生日及端午、中秋、春节等重要节日,专门上门看望或陪伴,把关心、爱心、孝心融进失独家庭生活,让他们切身感受到温暖。与中国移动密云支公司联合开发特殊困难家庭生活服务平台,为每户家庭配备专用智能手机,定制安心流量话费套餐,将信息化管理应用到“亲情牵手”活动中,受到一致好评。
 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)