天气预报: 密云区气象台6月28日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风3、4级,(阵风6级左右)转2级,最高气温35℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温22℃。 目前仍处在高温黄色预警中,请注意防暑降温。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月26日,我区空气污染指数127,空气质量为轻度污染。

密云区司法局举办第八届司法行政开放日

分享到:
【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2018-06-28 10:58 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥司法行政工作在服务大局、服务民生中的职能作用,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,增进人民群众对司法行政工作,特别是公共法律服务体系的了解,密云区司法局举行了以“司法行政在身边-公共法律服务伴你行”为主题的第八届“司法行政开放日”活动。
  此次活动以司法局法律服务大厅为主开放点,全区20个镇街司法所分别设立开放点,利用形式多样的“开放活动”吸引了众多居民的驻足参与。市司法局政治部主任谢尚河、区司法局局长周庆国以及领导班子成员参加了主开放点活动。
  此次主开放点的活动组织了城区附近的居民代表参观司法局法律服务大厅,听取工作人员介绍北京法律服务网上线开通情况, 展示法律援助小助手的咨询功能,征求对司法行政工作的意见建议。
  密云区司法局鼓楼司法所,在开放日当天利用视频会见的形式,让处强制戒毒期间的杨某与其11岁的儿子进行一次会见。视频会见中,其子现场用小号为杨某演奏一首乐曲,看到儿子的优秀表现,杨某潸然泪下,并表示要好好改造,早日回归社会。通过视频会见这种形式,方便在押人员家属的探望,避免了往返五六个小时的舟车劳累,同时有效的缓解在押人员的情绪,有利于其改造,顺利回归社会。
  全区20家司法所也以开放日活动为平台,会同村居法律顾问,以“宣传职能、服务群众、扩大影响、树立形象”为内容,深入村居开展送温暖、送法律、送服务等活动。
  同时,各律师事务所也积极参与到开放日活动中来,顾问律师们深入镇街、社区、普法阵地、公园等人流密集地方进行公益法律服务,为辖区群众提供近距离、面对面的法律咨询。
  本次开放日活动中,谢尚河主任对密云区公共法律服务体系建设给予肯定,并希望在经后的工作中不断加强体系建设,做好拓展延伸,为基层群众提供更为优质便利的法律服务。
  据统计,本次开放日活动共展出展板100余块,解答群众法律咨询400余人次,发放各类宣传材料3000余份。通过开放活动,充分展示了密云区司法行政的各项职能作用,树立了司法行政为民热情服务良好形象的同时,进一步加深了社会各界、百姓群众对司法行政工作的全面了解,进而理解、参与、支持司法行政工作。
 
   (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)