天气预报: 密云区气象台6月21日11时发布天气预报 今天下午:晴转多云,北转南风2、3间4级,最高气温35℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温22℃。 目前,仍处于高温蓝色预警中,请注意防暑降温。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月20日,我区空气污染指数117,空气质量为轻度污染。

慈善助学走进“特校”

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-06-21 09:54 
    6月19日,记者跟随区慈善协会来到密云区特殊教育学校,为身患智力残疾的20名学生送去助学金6000元。
    据了解,近年来,密云区慈善协会积极打造爱心成就未来—慈善助学项目,初步形成了小学“一对一”、初中“善缘”、高中“逐梦”、大学“圆梦”四个层面助学机制,已累计救助贫困家庭中的小学、初中、高中、大学新生1259人次,解决助学金200多万元,最大限度地把城乡困难学生群体纳入慈善助学体系,有效地帮助他们解决读书难问题,为他们实现梦想提供帮助。
    “此次走进‘特校’开展助学活动,是密云区慈善协会开展助学项目的一个新的领域,目的不仅仅是单纯地解决残疾儿童读书难的问题,更重要地是让困境儿童感受到社会的关爱,激励孩子克服自身缺陷,拥有一个积极向上的心态,让慈善精神发扬光大。”区慈善协会救助部负责人李涵凝说。