天气预报: 密云区气象台5月16日7时发布天气预报 今天白天:多云有轻度到中度霾,午后山区有阵雨或雷阵雨,偏东风 2、3 级,最高气温29℃; 今天夜间:多云转阴有雷阵雨或阵雨,东转北风 2、3 级,最低气温20℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月14日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

我区创新救助方式引入社会组织参与精准救助

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-05-16 10:04 
    1、全区20个镇街全部成立困难群众救助服务所,通过政府购买社会组织服务的方式对社会救助对象,困境老年人,困境儿童和留守儿童以及遭受暴力等需紧急庇护的困境人员开展摸底调查、需求评估和专业帮扶等服务。2、对申请困难救助的家庭,由社会组织逐一入户对家庭成员就学就业、致贫原因、贵重资产等情况进行核查,建立一户一策一台账,录入精准救助系统,实现动态管理。3、对特困人员由专业社工机构进行生活自理情况评估,依据评估结果,确定照料护理档次,分别给予照料人不低于本市最低工资标准20%、40%、60%的照料护理费。4、针对有需求的困难家庭开展技能培训、精神关怀、生活照料等个案服务,首批已帮扶困难家庭9644户。