天气预报: 密云区气象台4月28日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风 2、3级,最高气温27℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风 2 级左右,最低气温15℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月26日,我区空气污染指数125,空气质量为轻度污染。

区慈善协会举办推进密云慈善事业又好又快发展研讨会

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-04-27 14:05 
    近日,区慈善协会就如何推进密云慈善事业又好又快发展,使慈善组织真正发挥社会保障体系的重要补充作用,举办了镇(街)成立和未成立慈善爱心协会的民政科长及部分协会工作人员参加的研讨会。
    研讨会就慈善工作开展情况进行总结、交流和评估,认真查找存在的问题和不足;《慈善救助实施办法》(暂行)运作以来,有哪些方面需要进一步健全和完善;结合本地区实际,对新时期、新形势下如何推进慈善事业的快速发展有哪些新思路和对策。研讨会上,冯家峪镇爱心协会作了典型发言,交流了经验,起到了抛砖引玉的效果。与会人员踊跃发言,不拘一格,各抒己见。大家一致认为:慈善事业已成为社会保障体系的重要补充,在帮扶弱势群体、维护社会稳定、促进社会公平等方面发挥着其他社会组织不可替代的重要作用,已经同社会保险、商业保险、社会救助和社会福利共同形成有机整体,已呈蓬勃发展趋势。
    在如何推进本地区慈善事业发展上,基本形成了一个共识:就是在政府主导下,慈善事业的发展要突出民间特色,坚持因地制宜,与政府救助和社会帮扶相互动、互联、互补,形成密切协调、有效衔接、各负其责的运作格局;建立和完善善款募集长效机制,开辟广泛、多元、稳定的善款筹募取道,为开展慈善公益活动提供物质保障;要建立品牌项目,提升社会影响力,增强慈善组织影响力,吸引社会力量和人民群众的广泛参与和大力支持;要通过广大人民群众喜闻乐见的形式,宣传慈善文化,增强全民的慈善意识,营造“慈善光荣,奉献可敬”的社会氛围;宣传接受捐赠和救助活动中涌现出的先进典型和先进事迹,研讨会收到了预期效果。
    民政局白庆杰副局长参加了研讨会并强调,他要求未成立慈善爱心协会的镇(街)要抓紧时间,加快运作速度,尽快成立,开展工作。已成立慈善爱心协会的镇(街)要继续开展好善款筹募和社会救助活动,把密云慈善事业的发展再迈上一个新台阶。
    研讨会由区慈善协会郑亚娟会长主持,区慈善协会救助部全体工作人员参加。