天气预报:
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月25日,我区空气污染指数77,空气质量为良。

全市首家社会救助服务所北庄成立

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-03-23 10:03 

  近日,全市首家街道(乡镇)社会救助服务所在我区北庄镇成立,通过政府购买服务的形式,引入北京市密云区夕阳红养老服务中心承接运营,将更好地为困难群众提供帮助与服务,实现精准救助。
  据介绍,我区社会救助服务工作采取区、镇(街道)、村(社区)三级联动工作方式,区级建立社会救助服务中心,镇(街道)级建立社会救助服务所,村(社区)级建立社会救助服务站。三级社会救助服务体系,可实现社会工作深度介入社会救助,以专业服务促进精准救助。从困难线索发现、救助需求评估、帮扶资源链接,以及定期跟踪回访等方面形成完整的救助帮扶链条,实现对困难群众的及时帮扶。
  此次北庄镇社会救助服务所的建立,通过综合考虑辖区面积、人口结构、服务群体数量等因素确定选点,通过政府购买服务、委托等方式引入社会工作机构承接运营,极大地解决了基层社会救助经办服务能力薄弱的难题,对强化主动发现,完善救助响应有很好的促进作用。同时提高了为困难群众提供服务的能力,为资源链接和急难情形处理等精准救助提供支撑。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯