天气预报: 密云区气象台2月26日11时发布天气预报 今天下午:多云转晴,北转南风2、3级,最高气温11℃; 今天夜间,晴转多云,南转北风2级左右,最低气温-3℃。 天干物燥,请注意用火用电安全。近期气温回升,河面冰层将逐步融化变薄,勿滑野冰
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月25日,我区空气污染指数75,空气质量为良。

城乡低保救助标准上调100元

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-02-26 10:02 

  密云区自今年1月1日起上调城乡低保金100元,调整后城乡低保标准增至家庭月人均1000元,增幅11.1%。目前,1260万元城乡低保金已全部发放到位,涉及全区8279户12744人。
  据了解,密云区于1996年、2002年先后建立城市低保和农村低保制度,并于2014年在全市率先实现城乡低保标准并轨,保障标准走在全市前列。同时,建立了城乡低收入制度,家庭收入高于城乡低保、低于城乡低收入标准的家庭,可根据家庭困难情况申请医疗、教育、住房等专项救助,更好地解决了低保边缘户的家庭困难。
  区民政局困难群众救助服务指导中心周付贵表示,此次社会救助标准的调整将进一步促进城乡协调发展,更好地保障困难家庭的基本生活,保证困难群体共享改革发展的成果,让广大的困难群众有更多地获得感幸福感。
   (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯