天气预报: 密云区气象台1月30日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,偏北风3级左右(阵风5、6级),最高气温4℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-12℃。 目前处于持续低温蓝色预警中,请注意防寒保暖。天干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月27日,我区空气污染指数105,空气质量为轻度污染。

区慈善协会开展寒冬送暖节日祝福活动

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-01-29 16:01 
     时下,正值寒冬腊月,区慈善协会开展了“寒冬送暖,节日祝福”活动,为大病患者家庭送去了冬日的阳光和节日的问候。
    “我要感谢党和政府、感谢区慈善协会对我的关心和帮助,在我感到无助的时候体会到社会的温暖,也再次燃起了我对生活的希望,”巨各庄镇康各庄村周龙龙(化名)感激地这样说。周龙龙,今年29岁,父亲早年去世,母亲改嫁,他中专毕业后,响应国家号召应征入伍,退役后外出打工,2017年在北大医院确诊为急性髓系白血病,母亲得知后为儿子做了骨髓移植,先后支出医疗费近百万元,他几年来的打工积攒远不能满足治疗所需,母亲为儿子治病四处奔走,东摘西借,仍不能接济高昂的治疗费用支出。在急难之时,市、区两级慈善协会雪中送炭,给他送去了6万元救助款,解决了燃眉之急,也缓解了后期继续治疗费用。
    北庄镇东庄村刘建(化名),59岁,在家务农,2017年先后在北京口腔医院、中日友好医院确诊为口腔癌、肺癌,之后在安贞医院又诊断出心脏病做了支架手术,多病在身,累计支出医疗费用近40万元。儿子离异,在一家私企上班,月收入3000余元。妻子没有工作,料理家务,看护孙女。刘建术后每月仅服药近千元,还要定期去两家医院进行复查,儿子的月收入仅供全家日常生活,无力支付医药费用,区慈善协会得知后及时给他送去4万元救助金。他感动地说:“我会用积极的心态面对生活,治好自己的疾病,感谢当今的好社会,也谢谢捐款的好心人。”
    此项活动,共有37人受助,支出善款94万元,日前已全部发放到大病患者手中,让他们同全区人民的一道过一个祥和愉快的春节。