区慈善协会会同经济开发区管委会举办慈善事业座谈会

【来源】: 密云经济开发区 【发布时间】: 2017-11-15 

    11月9日下午,区慈善协会同经济开发区管委会共同举办慈善事业座谈会,开发区50家企业负责人参加座谈会。
    座谈会旨在宣传中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,弘扬慈善文化,宣传慈善理念,增强社会、企业、广大公众对慈善的认识和理解,增强社会责任感,从而形成全社会积极参与慈善、大力支持慈善的良好社会氛围,营造“慈善光荣,奉献可敬”的价值取向,提升慈善的博爱精神,树立互帮、互助、互爱的社会风尚,以此推进密云慈善事业又好又快向前发展。
    座谈会上,郑亚娟会长首先汇报了协会成立16年来的慈善工作,就大病助医、突发事故救助、助老、助学等7个救助项目的开展情况作了详细介绍。慈善公益活动的开展,有效地减轻了政府的压力,同时也不同程度地缓解了受助者和受助家庭的经济压力和精神负担,充分发挥了社会保障体系的重要补充作用,收到了良好社会效果。其次号召大家积极参与和支持慈善事业的发展,这是对中华民族传统美德的继承,也是对社会主义核心价值观的弘扬。其三要正确理解慈善捐赠。慈善捐赠由捐赠人自主决定,充分体现捐赠人的自愿性、无偿性,同时必须是基于慈善目的。协会接受的所有捐款,本着取之于民,用之于民的社会承诺,全部用于贫困群体的救助,并向社会进行公示,接受社会各界和广大人民群众的监督和质询。
    与会企业负责人依次发言表示,企业是国家的,也是人民的,我们享受着国家政策的优惠和人民的支持,扶危济困、救孤助学是企业义不容辞的社会责任,我们一定会积极参与大力支持,为我区慈善事业的发展贡献力量。

(编辑:密云经济开发区信息服务中心)