北京市民政局副局长董明慧一行到密云区调研精准救助试点工作进展情况

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-09-25 

    9月20日,北京市民政局副局长董明慧带队到密云区调研精准救助试点工作进展情况,与密云区民政局相关工作人员进行了座谈。密云区民政局局长许宝生陪同调研。
    座谈会上,董明慧详细了解密云区民政局在开展精准救助试点工作中的经验和做法,以及工作中遇到的情况和问题。市民政局社会救助处和困难群众救助服务指导中心领导就有关问题进行了解答。调研组还就密云区下一步如何开展精准救助试点工作与参会人员进行了交流。
    座谈结束后,董明慧对密云区精准救助试点工作给予充分肯定和认可。她表示,通过密云区精准救助试点工作方案和听取相关进展情况汇报,可以看出密云区充分理解了精准救助试点工作有关文件内容和精神,精准救助试点工作开展过程中组织领导有力,方案制定周密,组织实施有序,工作落实迅速,精准救助成效初步显现。
    随后,董明慧针对密云区精准救助下一步工作提出了三点建议:一是在开展精准救助工作中,积极探索困难群众救助指导中心作用,明确机构职能和责任,充分统筹各方资源,切实发挥好机构功能和作用。二是在开展精准救助过程中,区民政局要建立好区、镇(街)的上下协调机制,密云区民政局部门间的联通机制,以及政府与社会组织间的沟通机制,确保精准救助试点各项工作及各环节落实顺畅,及时到位。三是要做好试点工作的经验收集和总结,确保精准救助试点经验在今后全市各区可复制可推广。
密云区民政局局长许宝生表示,密云区民政局一定按照市局关于精准救助试点工作的整体思路和有关要求,积极做好相关工作的落实和开展。下一步,区民政局将立即召开协调会部署下一步工作,明确有关职责,落实相关责任,确保精准救助试点工作在密云顺利开展。