密云区开展“中华慈善日”宣传周活动

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-09-05 
    9月4日,密云区慈善救助协会、密云区民政局在大剧院广场共同举办了“中华慈善日”宣传周活动。
    今年的“中华慈善日”,以“爱心传递,有你有我”——2017慈善密云为主题的宣传周活动。围绕“依法行善,”营造“慈善光荣,奉献可敬”的社会氛围。旨在发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果。并通过发放《中华人民共和国慈善法》普法问答折页,宣传慈善法的基本知识,让全区民众了解“中华慈善日”的重要意义,增进公众对慈善、慈善事业的认识和理解,从而形成广大群众积极参与慈善,支持慈善的良好社会氛围,推进密云慈善事业快速健康向前发展。
    活动当日,发放《中华人民共和国慈善法》普法知识问答折页1000余份,发放“密云区慈善救助协会募捐倡议书”500余份,还发放了“慈善密云,扶危济困”宣传布袋500余个。参加此次活动的领导有区慈善救助协会会长郑亚娟、区民政局局长许宝生、副局长白庆杰。
    此外,区慈善救助协会还将以“中华慈善日”宣传周为契机,组织参加首都公益慈善联合会在中华世纪坛举办的2017“慈善北京宣传周”活动,通过展板的形式宣传密云慈善事业的发展。同时,在宣传周期间,区慈善救助协会还将带着善款深入到大病患者家庭进行走访慰问。