区政府法制办、区纪委召开会议研究帮村扶户工作,用党员购买爱心玉米的实际行动帮助大树洼村低收入户增收

【来源】: 法制办 【发布时间】: 2017-09-04 
8月31日,区政府法制办领导、区纪委领导、大树洼村新任党支部书记、大树洼村党支部第一书记及有关工作人员在区政府法制办会议室召开会议,研究大树洼村当前的帮村扶户工作。会议首先听取了大树洼村书记关于村务交接情况以及上半年原定帮扶措施的落实情况的报告,区政府法制办和区纪委领导在得知村内饮水工程已施工、扶持种植的甜玉米长势较好且进入收获季节时,当场表示将在玉米销售方面帮助低收入户寻找销路,就下一步工作,区政府法制办和区纪委领导要求村委班子抓紧做好交接工作,积极配合区水务局加快饮水工程的施工进度,切实做好村庄环境整治;进一步完善低收入户的相关信息,为精准帮扶低收入户打下良好的基础;加强与镇政府的沟通,力争其他帮扶措施落到实处。
会议结束后,区政府法制办领导联系雾灵山庄负责人解决了600棵甜玉米棒子的销路问题;区政府法制办和区纪委在机关党员干部中发起购买“爱心玉米”的倡议,得到广大党员的积极响应。9月1日,区政府法制办和区纪委的主管领导带队前往大树洼村,从低收入户手中以高于市场的价格购买了3000棵甜玉米棒子,受到了村民和村干部的一致好评。