密云区四幅作品在第四届“慈善北京”公益慈善图片巡展中获奖

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-09-01 
    9月1日,由首都公益慈善联合会和北京公益服务发展促进会联合主办的第四届“慈善北京”慈善图片巡展暨“爱的瞬间”优秀慈善摄影作品展在北京民生现代美术馆正式启动。密云区民政局副局长白庆杰出席活动并颁奖。
    活动自4月份正式启动以来,全市范围内共征集摄影作品5549张,经专家评审,最终有100幅作品获奖。这些作品集中展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展、以及保护和改善生态环境等多方面内容,充分体现了“慈善北京”和“全民慈善”。活动同时对获奖作品代表予以表彰并颁奖,部分作者现场讲述作品中的慈善故事及创作感受。
    本次活动,在密云区民政局的积极组织动员下,在区摄影家协会和社会各界的大力支持和踊跃参与下,全区共选送作品30幅。其中,区民政局宣传科王帅《重阳敬老》、《缅怀革命先烈 弘扬爱国精神》两幅作品分获3等奖和优秀奖,密云摄影家协会蓝有贤《弘扬雷锋精神 参与志愿服务》、彭有永《胜似亲人》两幅作品荣获优秀奖。
    据悉,优秀慈善摄影作品展将举办三场:9月1日-5日,在北京民生现代美术馆三层展出;9月4日-6日在中华世纪坛中心展厅展出;9月中旬,在北京市社会组织发展服务中心六层展出。