密云区慈善协会与企业家举行联谊会

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-07-06 
    7月4日,密云区慈善救助协会在首创会议室与密云区具有影响力、发展实力的企业家、董事长、个体老板,经济开发区、商务区主任举行了联谊会。
    联谊会上,郑亚娟会长向大家介绍了近年来慈善协会所开展的各项工作及取得的成绩,明确了今后一个时期密云慈善事业的发展方向,并结合本地区实际提出了设想,旨在得到政府、社会各界和企业家们的关注和支持,同时还提出了慈善协会要与企业积极开展互动、互联,建立长效联谊机制,为共同推进密云慈善事业的蓬勃发展出力献策。
    企业家们表示:我们是土生土长的密云人,企业的发展壮大离不开区政府的政策支持和人民群众的参与,企业盈利了、赚钱了,不能忘了父老乡亲,特别是不能忘了那些生活困难的人群。帮助这些人解决实际困难,这是我们企业义不容辞的社会责任,支持和发展慈善事业是政府和人民赋予我们的历史使命,我们会以实际行动落实好自己的诺言。
    区委常委、常务副区长杨珊就如何发挥慈善组织在社会保障体系中的重要补充作用、企业如何体现社会责任提出了具体要求。