密云区城乡低保等困难家庭享受燃煤自采暖救助772万元

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-03-15 
    日前,密云区冬季燃煤自采暖救助工作全面结束,城乡低保等困难家庭享受燃煤自采暖补助金772万元。
    据了解,2016—2017年依靠燃煤自采暖过冬的城乡低保等困难家庭7738户,其中农村低保家庭7051户,城市低保家庭504户,分散供养特困人员183户,享受燃煤自采暖救助金额772.8万元。为保证符合救助条件的被救助家庭不遗不漏,密云区分两批实施救助,第一批为2016年10月底前正在享受的低保对象、分散供养特困人员,第二批为2016年11月1日至2017年3月15日前新审批的低保对象和分散供养特困人员。冬季燃煤自采暖救助金的发放标准为1000元/户/采暖季,采暖季由2016年11月15日起至2017年3月15日止。采暖季开始后批准享受社会救助的上述家庭,实际应享受供暖救助的时间已达到或超过两个月的全额享受供暖救助;实际应享受供暖救助时间不足两个月的,按救助标准的50%享受救助。
    另据了解,为确保被救助对象真实、数字准确,密云区民政局了采取了按照救助条件由镇、街民政部门摸底调查、统计上报,区民政局进行人员数据信息比对、审核审批等措施,保障救助资金及时发放到位。