密云区慈善协会制定“春雨行动”计划

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-03-13 
    密云区慈善协会依据了解和掌握的情况,城镇和农村中有部分大病、疑难病患者,尤其是低保、低收入家庭患者遇到了医疗费支出难的问题。对此,区慈善协会制定了“春雨行动”计划,以解决大病患者的燃眉之急。
    目前,慈善协会已收到求助申请70余份,预计到3月底将逾百份。为了确保应救助的每一名大病患者和意外突发事故家庭不丢、不漏。此次“春雨行动”将覆盖全区20个街道、镇、地区,对已申报求助的大病患者和突发事故困难家庭,慈善协会将会同基层民政部门组成核实小组,共同实施。采取逐人逐户走访调查,要求做到了解细致,掌握情况详实,申请资料完整,符合救助条件,以求精准救助。在走访过程中,要通过深入调查了解,注意发现问题,严格把握救助范围,避免漏报、重报、错报等现象。
    此次“春雨行动”计划,重点解决低保、低收入及困难家庭的大病患者及和遭遇突发事故的贫困家庭,拟在4月底前结束,并将善款全部发放到被救助对象手中。