天气预报: 密云区气象台1月2日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,北转南风2、3级,最高气温0℃; 今天夜间:多云间阴,山区有零星小雪,南转北风1、2级,最低气温-13℃。 目前,处于持续低温黄色预警中,风干物燥,请注意用火用电安全,自采暖居民请注意防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月1日,我区空气污染指数54,空气质量为良。

本市市民1月1日起可享受到手机号异地销户

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2019-01-02 14:55 

  原标题:市民昨起可手机异地销户

  从元旦开始,北京市民也能享受到手机号异地销户的服务了。1月1日获悉,目前运营商办理时长不统一,北京移动需要7个工作日,而北京电信则为3个工作日。

  据介绍,市民在办理这项业务时都需要用户本人持身份证,同时要能提供购买手机号时随机附带的客户服务密码。“如果用户忘记了手机号的客户服务密码,可以拨打购卡地的运营商客服,先帮助进行密码重置或修改。”三大运营商的客服人员均提醒市民。

  北京电信的客服人员表示,异地销号办理时间为3个工作日,同时北京电信的所有自营营业厅均可提供这一服务。

  对于此项服务,北京联通的客服人员则介绍,所有自营营业厅均可办理,但只有每月5日至25日才能办理。对于具体需要多长时间才能办理完毕,目前联通并未作出具体规定。

  此前,三大运营商已经开始在部分地区试点推行手机号异地销户业务。而根据工业和信息化部最新要求,三大运营商从2019年1月1日起在全国正式提供手机号异地销户服务。

  工业和信息化部曾披露,此前异地销号难的原因在于需要跨区域、跨系统,对客户资料进行核实,而数据跨省对接存在一定技术问题,所以前期推进比较缓慢。(赵鹏)


  (网站编辑:密云区信息中心网站管理科)