天气预报: 密云区气象台12月3日7时发布天气预报: 今天白天:多云间晴,早晨局地有扬沙,偏北风4级(阵风6级左右)转2、3级,最高气温7℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月28日,我区空气污染指数93,空气质量为良。

密云区1024个政务事项实现“一窗受理”

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-11-30 09:31 

  近日,密云区政务服务大厅“一窗受理”综合服务窗口面向全区开始试运行。窗口运行后,将实行“窗口统一受理、后台分类审批、窗口统一出件”的新模式。将原来的42个审批部门、1024项业务的72个办事窗口,整合为20个。分别涉及公共服务、固定资产投资、不动产一方受理、新设立企业服务专区以及交通局综合受理等方面。
  2018年,密云区为改革政务服务模式,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,深入推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,通过取消、整合、简化和调整办理方式等手段,精简了50%以上的政务服务事项,深入推进“密云服务品牌行动计划”。
  与过去不同,现在政务服务大厅的综合窗口有一支由34人组成的专业“接件员”队伍负责事项受理,在提供更好服务的同时,将受理、审批、发放三阶段分离,实现后台审批与前台办事独立分开,让后台审批程序更加规范。“一窗受理”服务推出后,办事群众可以在相应阶段同时申请办理多个审批服务事项,大幅压缩审批环节和审批时间,提高了材料复用比例,真正实现让办事企业和群众少跑腿、少交表、少等待。
  据政务服务大厅管理协调科科长文宇介绍:“实行‘一窗受理’后,原来每个部门都要提交材料,现在只需一次便可获得多个部门批准文件,使政务工作更加集约规范,事项办理时间平均可压缩30%以上。”
  下一步,税务部门的全部事项也将尽快入驻二层办税综合大厅,实现办税“一窗受理”,为企业和群众提供更加高效优质的政务服务,大幅减少企业群众办事环节,节约办事时间。


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)