天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

首批8种抗癌药已降价到位 平均降幅4.5%

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-09-06 10:27 

  按照国务院对抗癌药专项采购的决策部署,9月1日和9月30日前分两批调整14种抗癌药的医保支付标准和采购价格,第一批9月1日前调价8种,第二批9月30日前调价6种。

  为落实国家要求,让患者尽早享受到调价带来的实惠,我市快速响应、周密部署,市药品阳光采购平台开发主动降价功能,鼓励企业尽早降价,提醒医疗机构及时对接更改价格,截止到9月1日0时,首批8种药品价格全部调整到位,患者同步享受降价成果。

  第一批涉及调价品种包括泽珂、凯美纳、艾坦、飞尼妥、瑞复美、赫赛汀、特罗凯、泰立沙等8个品种,平均降幅4.5%。下一步,我市将按期落实第二批品种的调价工作,同时,启动抗癌药省级专项采购工作,在降税的基础上进一步实现终端降价效应。

  据此,自2017年4月8日我市医药分开综合改革实施以来,在阳光采购机制下,药品价格持续下降,整体节省药品费用80多亿元,药品价格平均降幅超过9%。

  


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)