天气预报: 密云区气象台5月22日7时发布天气预报 今天白天:阴转晴,南转北风 1、2 级转4级左右(阵风7级左右),最高气温24℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级转1、2 级,最低气温8℃。 今天白天阵风较大,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月20日,我区空气污染指数70,空气质量为良。

本市将建100个残疾人帮扶性就业基地

分享到:
【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2018-05-22 10:28 

  原标题:本市将建100个残疾人帮扶性就业基地

  5月20日上午,中国残联理事长鲁勇、北京市副市长王宁前往海淀区清河街道,到残疾人家庭走访慰问,并前往本市首家残疾人帮扶性就业基地——清河街道职康站,参加北京市第二十八个全国助残日主题活动。据了解,2018年本市将建100个残疾人帮扶性就业基地。

  鲁勇和王宁先来到残疾女孩小杜家里走访慰问。小杜通过残疾人帮扶性就业基地项目成功就业,不仅增加了家庭收入,而且参与到社会生活中去,精神面貌发生了很大改变。王宁副市长鼓励小杜要坚定生活的信心,在政府和社会各界的帮扶下日子会越来越好。鲁勇理事长和王宁副市长分别代表残联组织和北京市委市政府向小杜及其家属表示问候和祝愿。

  随后,鲁勇和王宁来到清河街道职康站,了解残疾人就业和残疾人帮扶性就业基地的相关情况。鲁勇表示,就业是残疾人实现自我价值的重要途径,残疾人要通过就业实现精神充实和社会融合。王宁介绍,建立100个残疾人帮扶性就业基地已纳入2018年市政府重要民生实事项目,北京作为首善之区,要走在全国前列。(黄品超)