天气预报: 密云区气象台5月2日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,山区有阵雨,北转南风 2、3 间 4 级,最高气温25℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温9℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月30日,我区空气污染指数70,空气质量为良。

密云区在全市率先出台城乡居民补充医疗保障政策 进一步降低城乡居民就医负担

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2018-05-02 09:54 

  近日,密云区政府出台了《北京市密云区城乡居民补充医疗保障工作方案》,采取政府购买服务,商业保险机构承保的方式,将全区22万参加2018年度城乡居民医保的人员全部列为保障对象,对其急诊留观、住院及门诊特殊病发生的医疗费用,经城乡居民基本医疗保险、民政医疗救助、城乡居民大病保险报销后,剩余医保范围内费用按照规定比例给予补偿。保障水平依据参保人类型分为两类,一类为低保、低收入、特困等民政救助对象和农委建档立卡的低收入农户,另一类为普通城乡居民。低保低收入人员剩余医保范围内费用在5000元以上、普通城乡居民剩余医保范围内费用在15000元以上,给予90%的补充医疗补偿。保障资金全部由政府承担。方案还进行了个性化设计,增设了可选保障,即普通城乡居民可自愿缴纳310元,享受剩余核准费用在10000元至15000元之间的部分,按90%比例补偿的选项。在保障形式上,针对大额医疗费用、特殊病以及生活困难,急需资金周转的特殊人群,分别设计了季度补偿和年度补偿。补偿金额上不封顶。该补充医疗保障政策在保障人员范围和保障形式等方面,在全市尚属首例。       


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)