鼓楼街道宾阳西里社区共享小椅子方便又环保

【来源】: 密云区社会建设工作办公室 【发布时间】: 2017-09-01 
  当前社会共享单车、共享充电等共享经济盛行,时下,鼓楼街道宾阳西里社区党委就推出了一项共享小椅子的便民服务措施,深受居民欢迎。
  一走进世纪家园小区,就看到几位老人坐着整齐划一的小椅子在门口纳凉。红色的帆布钢架折叠椅,靠背上印着“共建宜居宾阳西里”几个字。据了解,楼下纳凉,哄哄孩子聊聊天是社区里老人们每天的习惯生活。以前,大家都把家里淘汰的破沙发、旧椅子摆在楼下坐,不仅影响市容环境,也不卫生环保。如何实现居民需求与环境秩序的共赢呢?听取意见、党员座谈、交流经验……宾阳西里社区做足了“促提升”功课,最终敲定了共享小椅子替代方案。结合创卫工作,集中清楚了小区内乱堆乱放的破损桌椅板凳50余把,同时定制了共享小椅子100把。平常小椅子分别存放在居委会、物业保安亭和党员楼组长那里保管,居民有需要随时可以无偿借用。
  宾阳西里社区党委负责人也表示,今后还要根据居民建议对小椅子在设计上进一步实现多样化,同时将以此为契机开展更多的为民便民服务,更好地发挥基层党组织凝聚力和战斗力。