雁栖岛7月14日起试行免费开放

【来源】: 首都之窗 【发布时间】: 2017-07-17 

  国家领导人开会的地方到底是什么样子?7月14日起,“一带一路”国际合作高峰论坛主会场所在的北控雁栖岛,将面向社会团体公益开放(试运行)。今后社会团体可以通过北控集团网上平台进行预约,到怀柔雁栖湖零距离感受“一带一路”风采和大国会议风范。

  5月15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北控雁栖岛圆满收官。习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛的重要环节——领导人圆桌峰会上盛赞,“雁栖湖这个地方是一个有历史积淀的地方,外面的群山中就有中国的长城遗址,这里是一个启迪思想的地方,也是一个开启合作征程的地方,很多人形象的比喻它:一带一路就像一对腾飞的翅膀。让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平发展、合作共赢的远方。”

  被雁栖湖碧水环绕的北控雁栖岛,在社会公众看来,总是披着一层神秘的面纱。家住怀柔的王阿姨在社区组织下第一次上岛,她边走边不时用手机拍照:“这岛别看离我家这么近,以前也都是从电视上才看得见,今天我也能走走国家领导人走的路、到那么大场面的大会议厅去参观,这儿比我在电视上看见的还要好。要不说,办大事还得是像北控这样的大国企。雁栖岛一建,我家周围的环境也都跟着好起来了…”

  北控雁栖岛与日出东方酒店、雁栖湖国际会展中心同属于北控集团自筹资金开发建设的绿色生态示范项目——北控雁栖湖国际会都。其中,北控雁栖岛上建筑包括北控雁栖湖国际会议中心、雁栖酒店、雁栖塔及12栋别墅,总建筑面积约18万平米。北控雁栖岛作为“一带一路”的“起点”,在峰会期间亮出了高规格的服务水准,将丝路文化融入服务保障,让八方来客记忆犹新,也向世界展示了雁栖湖的“峰会范儿”。

  根据市委市政府对雁栖湖区域的“国际交往区域”功能定位,近年来,凭借与众不同的环境优势、完善的硬件设施以及发展理念,北控雁栖岛吸引了众多国际大会相继举办。2014年APEC会议、2015年世界水电大会和“读懂中国”国际会议、2016年G20能源部长和科技创新部长会议、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛……国际大会频频落户,使雁栖岛声名远扬。高规格、重量级的国事活动,不仅让这里获得了超高的国际关注,更展现出中国的大国外交风范。

  作为北控集团在雁栖湖畔的“掌上明珠”,如今,北控雁栖岛向社会团体公益开放(试运行),在展示集团品牌形象的同时,进一步强化了北控集团的国企社会责任。为使社会公众能够获得更好的参观体验,北控集团制定了北控雁栖岛向社会团体开放办法及预约方式。社会团体可登录北控集团网站或官方微信公众号(在微信中搜索“北控集团”并关注)进行预约。对于军人、优秀党员代表、英模团体、优秀教师团体、三好学生团体等优秀团体,北控将安排优先参观,逢劳动节、青年节、儿童节、建军节、教师节、重阳节等主题节日,也会优先向特定群体开放。参观后大家可以通过北控集团微信公众号留下参观感言,北控对于获赞率高的留言将予以适当奖励。