密云区司法局召开“新王庄村建设发展法律服务团”工作会议

【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2017-09-12 
  近日,密云区司法局“新王庄村建设发展法律服务团”召开第一次工作会议,共同会商新王庄村目前在土地流转、集体资产承包经营方面存在的法律问题。司法局党组副书记、西田庄镇人大主席以及法律服务团成员律师参加了此次会议。
  “新王庄村建设发展法律服务团”(以下简称法律服务团)是密云区司法局为深入贯彻落实中央关于开展精准扶贫工作的重大决策部署和蔡奇书记到密云调研的指示精神,扎实推进密云区西田各庄镇新王庄村产业发展和低收入农户脱贫工作,结合新王庄村发展需要及司法局职能,组建的一支专业法律服务队伍。重点任务是以开展民主法治示范村创建活动为载体,以规范村务管理为着力点,以提升新王庄村依法治理水平为目标,充分发挥司法行政机关党组织及党员干部的政治优势、组织优势、专业优势以及法治宣传教育、法律服务、综合治理等职能,构建法治、文明、和谐的村居环境。法律服务团由司法局党组书记周庆国任团长,党组副书记王喜军、副局长龙治宇为副团长,成员为政工科、基层工作科、法制宣传科、公证律师管理科、公证处、法律援助中心、西田各庄司法所和檀州律师事务所党支部、鑫宝律师事务所党支部、君宪律师事务所党支部。8月24日,法律服务团召开了成立暨动员部署会。