密云区三级公共法律服务平台迎接市司法局领导检阅

【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2017-09-04 

  近日,北京市司法局局长苗林一行到密云区视察公共法律服务体系建设情况并在我区召开现场工作会。北京市司法局副局长马燕、区委常委政法委书记王宇、副区长刘滨陪同检查。

  先后实地参观了区公共法律服务中心、檀营地区法律服务室、溪翁庄镇立新庄村法律服务室,详细了解三级法律服务体系的设置,人员配备、运行情况及成效。市司法局各相关处室以及通州、丰台等4区司法局领导也参加了现场会。

  密云区建有1个区公共法律服务中心,20个镇街法律服务室,403个村(社区)法律服务室,整合律师、调解员、法律服务社会工作者、志愿者等法律服务资源,构建起集法治宣传、人民调解、法律援助、村居法律顾问、法律咨询五位一体的立体化公共法律服务实体平台,实现了法律服务的全覆盖。

  近两年来,区公共法律服务中心接待法律咨询1万余人次,办理法律援助案件1204件,办理公证3079件,各基层法律服务室接待法律咨询5766人次,参与调解重大疑难矛盾纠纷398件,开展法制宣传255场次,为维护辖区社会稳定做出了积极贡献 。