密云区12348值班律师热情服务获市民点赞

【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2017-08-11 

  近日,市法援中心接到市非紧急救助服务中心派单:一位市民专程致电表扬12348热线值班律师。原来,市民张女士于7月7日因离婚纠纷拨打了12348热线寻求法律帮助,系统将电话转给了密云区法律援助中心坐席,当时的值班律师为北京君宪律师事务所的司思律师。司律师解答非常认真负责,当时已是中午休息时间,律师一直耐心服务,直至将张女士的问题解答清楚,令张女士很感动。

  密云区12348服务专线自升级以来,始终坚持以服务群众、维护社会稳定为己任,不断强化基础建设、制度建设、队伍建设,为群众提供全方位、实时、权威的法律咨询服务。

  强化基础建设。设立独立的“12348”专线值班室,保持热线畅通,并配备法律书籍,方便值班律师查阅。

  强化制度建设。制定完善了“12348”服务规范,明确了专线的工作守则、工作流程,做到了有章可循、依制办事。

  强化队伍建设。组建了“12348”专线律师团队,吸收思想素质高、业务水平精、热心法律服务公益事业的执业律师参与值班。通过区律师联席会、工作交流会集中辅导培训,使接线人员综合素质提升,进一步提高了法律咨询工作质量与成效。

  今后,我区12348服务专线将继续秉持“把法律交给群众,送服务走进万家”的宗旨,进一步优化服务、提升质量,使其成为广大群众身边的“法律顾问”。