工商分局提高房地产经纪机构守法意识

【来源】: 工商密云分局 【发布时间】: 2017-07-26 

       近日,工商分局结合辖区实际,多措并举开展规范房地产经纪机构经营行为专项行动。一是强化现实信息采集,完善专项主体监管台账。通过采取年报、上门检查、电话通知等方式,对城关地区96户房地产经纪机构开展了实际经营信息采集,掌握真实经营状况,完善监管台账,做到了底数清、情况明。二是强化事前行政指导,提高企业自律守法经营意识。指导建立合同争议自主解决机制,指定专人负责合同争议调解工作,明确工作流程,并将制度和流程上墙公示。从而进一步提高房地产经纪机构诚信自律意识和合同争议自主快速解决效率。三是针对房地产经纪行业常见的违法违规行为,要求各房地产经纪机构严格遵守有关规章制度,加强行业自律建设,完善行业规范,制定符合行业特点的从业标准,加强对房地产经纪人员的教育,不断提高从业人员的队伍素质,做到自律经营、诚实信用、规范运作,力争将消费者投诉消化在机构内部,为促进良好的房地产市场环境做出应有的贡献。