密云区司法局扎实推进监所视频会见视频帮教工作

【来源】: 密云区司法局 【发布时间】: 2017-07-25 


  密云区司法局充分利用“互联网+”模式,创新“两类”人员监管方式,解决罪犯和强制隔离戒毒人员家属到监所会见难问题。全面开展监所视频会见视频帮教工作,不仅可以促进监所与司法所工作的交流协作,也切实扩大监所教育改造和教育戒治社会化程度。

  2017年,密云区司法局作为全市第二批试点单位,认真贯彻市司法局工作部署,立足当前、着眼长远、精心组织,扎实推进监所视频会见视频帮教工作。4月初,投入30余万元,在全区20个镇街司法所及阳光中途之家,全部建设相对独立的视频会见室、安装视频会见可移动终端。加强与市司法局、区信息中心的沟通协调,做足前期视频会见系统调试准备工作。

  2017年7月18日,我区首次视频会见工作在巨各庄司法所开展。视频会见中,监狱中的服刑人员见到身在家乡的父母,情绪激动万分。这次视频会见的时间虽然非常短暂,但是意义重大。

  下一步,密云区司法局将进一步做好监所视频会见视频帮教工作,及时总结经验,确保视频会见工作在全区顺利推开。