密云图书馆2017年11月图书推荐第二期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-11-15 
《杜噜嘟嘟的假期》
 
推荐语:
杜噜嘟嘟是个幽默诙谐的小家伙。埃尔维·杜莱编绘的《杜噜嘟嘟的假期》的内容主要是通过杜噜嘟嘟日常好玩的事情向孩子传达艺术创想。书中的卡通形象杜噜嘟嘟,在它的快乐假期里,带领小读者识别颜色和物品,也教会小朋友懂礼貌、守规矩。翻翻书页来完成杜噜嘟嘟的创想,乘坐宇宙飞船的旅行、粉刷墙壁的颜色、去做客、唱摇篮曲等等。
 
 
《孟子》
 
推荐语:
本系列精选了8本适合儿童启蒙阅读的国学典籍,分别为《亲子共读诗经》《亲子共读论语》《亲子共读唐诗》《亲子共读三字经》《亲子共读千字文》《亲子共读弟子规》《亲子共读百家姓》《亲子共读成语》,解释、注音,每个篇章均配有有趣的故事,适合父母为孩子讲述。选文精当,译注生动,充分考虑学龄前儿童的理解能力、审美特点。每篇选文,配合一段亲子共读指导,适合家长带着孩子一起阅读,领略经典之美。本系列图书提出了“亲子共读”的概念,并且为家长提供实用的导读,设计一定的教育情景、活动,使经典深刻地印记在孩子心中,使诵读成为亲子互动的美好桥梁。