密云图书馆2017年9月图书推荐第二期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-09-22 
《全本红楼梦》
 
推荐语:
《红楼梦》是中国文学,乃至世界文学的一部伟大的文学作品。它是中国古典长篇小说创作的巨峰,是悠久、灿烂的中华文化的杰出代表,也是整个人类共同的精神财富和文化遗产。 《红楼梦》可谓凝聚了曹雪芹一生的心血。这本《红楼梦(共4册全本注释版)》是“中国古典文学名著图文典藏系列之一。《红楼梦(共4册全本注释版)》由中国少年儿童新闻出版总社出版。 
 
《西顿动物故事小百科—狼王洛玻》
 
推荐语:
   《西顿动物小说全集:狼王洛波》共有5个故事。在《狼王洛波》中,狼王洛波统治着广袤的喀伦坡平原,作为狼群的首领,它不仅力大无穷,而且非常狡诈。面对猎人精心布置的捕狼机,洛玻能够全身而退吗?在《威尼佩格狼》中,从小被卖到酒吧的威尼佩格狼吃尽了苦头,但也学会了各种生存本领。它讨厌狗和醉汉,却十分喜欢小孩子。为了陪伴死去的男孩吉姆,威尼佩格狼不顾危险一直逗留在小镇上。
 
《为什么不能轻视生命》
 
推荐语:
    《为什么不能轻视生命?》
随着越来越多含有血腥暴力场景的影视、动画、书籍等在青少年生活中出现,使越来越多的孩子开始轻视生命。本书通过故事案例教育青少年们不能随意对待任何生物的生命,无论是小小的蚂蚁,还是体型庞大的大象,以至于人类。让他们了解所有的生命都是同等珍贵的,并认真思考生命的真谛。