密云区举办第十一届“和谐杯”乒乓球比赛

【来源】: 密云区体育局 【发布时间】: 2017-08-09 

 

 


  密云区和谐杯乒乓球比赛掀起全民健身热潮。历经近两个月的时间,全区各镇街的近2000名村民、社区居民积极投身到此项运动中来,经过层层选拔出的200余名乒乓球优胜者,于8月8日在飞鸿世纪园乒乓球广场上,参加了8月8日全民健身日暨密云区第十一届“和谐杯”乒乓球比赛活动。
  此次比赛由密云区体育局、体育总会、乒乓球运动协会共同主办。比赛为团体比赛,分为职工组、镇组和街道组三个组别。执行中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》及相应的修改通知。每场比赛为5盘3胜制,每盘为3局2胜,每局11分,各个组别进行的异常激烈,选手们谁也不甘示弱,比分几乎是相互交替上升,在场观众看得大呼过瘾,叫好声、掌声连连不断,为比赛球员们加油助威。
  经过激烈角逐,溪翁庄镇、西田各庄镇获得镇组一等奖,果园一队、果园二队获得街道组一等奖,国税局、公安局、住建委获得职工组一等奖。本次比赛,为乒乓球爱好者提供了交流展示的平台,使这项运动在密云区的开展和普及起到了促进作用,同时进一步引领和倡导广大群众积极参加体育锻炼,提高身体素质,为快乐工作、幸福生活增加一种雅趣。