密云图书馆2017年8月图书推荐第二期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-08-08 
《苹果树上的傻苹果》
 
推荐语:
《苹果树上的傻苹果》是著名儿童文学作家车培晶精心创作的童话故事集,是一本适合低年级儿童阅读的拼音读物。
有一个傻苹果,脸上长着褐色斑点,苹果伙伴们都取笑他。他好孤独,好想要一个朋友哇。一天,一条小虫来到了傻苹果身边,他想在傻苹果的身上挖防空洞。傻苹果好高兴啊,他终于有朋友了!傻苹果的梦想是飞到城里去看霓虹灯,小虫的梦想是爬到西方去看日落,他们能够梦想成真吗?
 
《图说历代名将》
 
推荐语:

《图说历代名将4》为您选取了东汉到南北朝时期的17位传奇名将,他们分别是:被刺杀的征南大将军岑彭;“大树将军”冯异;黑道出身的名将马武;军事沙盘的创始者马援;功成身败的大将窦宪;史上少有的廉洁之将虞诩;忠肝义胆的武圣关羽;曹氏家族的主力军曹仁;被历史曲解的风雅儒将周瑜;勇猛的“门神”吕蒙;机智过人的大都督陆逊;辅魏灭蜀的第一功臣邓艾;西晋的开国元勋杜预;忠心耿耿地一代良将陶侃;华丽时代的悲怆英雄祖逖;天生奇骨的驸马爷桓温;南朝战神陈庆之。