密云图书馆2017年7月图书推荐第三期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-07-17 
《女生版我是你的好朋友—蒋多多日记》
 
推荐语:
少年儿童都渴望在同学中获得认可。每一位女孩都渴望自己有好朋友,在班级里拥有和谐的人际关系,这样不仅能从良好的人际关系中汲取促进身心成长的养分,同时也能激励自己提高学习效率。
杨丽丽是一名从乡村小学转来的插班生,起初不适应城市里的校园生活,显得自卑、内向,不爱说话,不愿意和其他同学交往,更不敢接触老师。她嫉妒同桌蒋多多优秀,羡慕她有许多朋友,心里十分苦闷和压抑,与其他同学产生了许多误会和摩擦。在班长蒋多多的帮助下,杨丽丽走出误区,有了自信,变得活泼、开朗,学会了和别人交往,逐渐融入班集体中,收获了真诚的友谊。
 
《怪物为什么怪》
 
推荐语: 
各不相同的自然景观,千奇百怪的动物植物、变幻莫测的天气现象,这到底为什么呢?探索自然科学,把握自然真谛,让我们探索自然的奥秘,揭开自然的谜团吧!看看到底隐藏着什么秘密呢?周宝良编著的《怪物为什么怪》提供了许多种现世动植物的数据和基本信息。
  本书知识全面,内容精炼,图文并茂,形象生动,通俗易懂,能够激发读者对科学的兴趣和爱好,达到普及科学知识的目的,具有很强的可读性、启发性和知识性,是广大读者了解科技、增长知识、开阔视野、提高素质、激发探索和启迪智慧的科普读物。