密云图书馆2017年3月图书推荐第三期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-03-20 
《妈妈是公主》
 
推荐语:
你身边是否有个调皮捣蛋鬼?七岁八岁那什么也嫌的时候,你是否能用欣赏的眼光看着他们?你是否知道,汤姆·索亚、长袜子皮皮、小淘气尼古拉为什么成了儿童小说中的经典形象?事实上,调皮捣蛋的孩子身上潜藏着许多可贵的品质,他们真实、不做作,好奇而生机勃勃,往往也很乐意帮助别人,他们持续不断的探索与发现是成长的重要力量。本书作者米吉卡用孩子的眼、孩子的心、灵动的笔,塑造出这样一个调皮捣蛋又极其可爱的孩子——林一飞。读完这本书,你会发现“调皮”孩子的可贵品质,培养“捣蛋”孩子的责任担当!原来,调皮捣蛋的孩子这么可爱!
《我的第一套动物百科全书——天上飞的动物 》
 
推荐语:
《我的第一套动物百科全书》分类合理,内容丰富,既有天上飞的鸟类,又有地上跑的动物,也有水里游的生物,还有史前灭绝的动物;文字通俗,图文并茂,对其中生僻的动物名称作了注音,简要解释了有关动物的术语,并回答了孩子们普遍关心的问题,集知识性、趣味性于一体,是一套适宜少儿阅读的科普读物。