密云图书馆2017年3月图书推荐第二期

【来源】: 密云文委 【发布时间】: 2017-03-13 
《长有羽毛的肚脐眼》
 
推荐语:
收录在《长有羽毛的肚脐眼(外国民间故事)》这本书中的故事对于作 者普托琳娜·盖-帕拉来说就像一粒粒石子,他把它们撒在路上,不是为了返回时能够找到原来的路,而是为了走得更远。因此,这些故事记录下了 他一路上走过的痕迹。 当看到这些故事被集中在一起而且读起来感觉不错的时候,他觉得非 常欣慰。这些故事有的快乐,有的悲伤,有的疯狂,有的理智,但是它们都在竭尽全力为生活而歌唱,无论生活是糟糕的还是美好的。
 
《寓言-读小故事.明大道理》
 
推荐语:
《寓言(彩图本)/新课标小学国学文库》选流传千年的中国古代国学名著,坚持原著的古文内容,在立足原文的基础上,加以最全面、最细致、最通俗易懂的解读,为了使其更具可读性,配有相关历史故事和典故,使孩子们在轻松的阅读环境中接受古典文学的熏陶,感受传统文化的魅力,书中还附有国学小讲堂和单元小测试两个知识模块,既增长知识,又能陶冶情操,提高自身的文化修养。