天气预报: 密云区气象台1月5日11时发布天气预报: 今天下午:晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温2℃; 今天夜间:晴,南转北风2、3间4级,最低气温-7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2017年1月4日,我区空气污染指数32,空气质量为优。

密云区人力社保局多措并举积极推进新农合和城镇居民医疗保险整合工作

分享到:
【来源】: 密云区人力社保局 【发布时间】: 2018-01-05 14:01 
  根据《北京市人民政府关于印发<北京市城乡居民基本医疗保险办法>的通知》要求,2018年1月1日起原城镇居民基本医疗保险与原新型农村合作医疗保险制度统一为北京市城乡居民基本医疗保险。为做好此项工作,密云区人力社保局采取多项措施,实现了我区城乡居民基本医疗保险制度平稳有序实施:一是对镇、村一级的信息采集人员进行培训,做好参合人员信息采集工作。二是组织全区49家定点医疗机构、228家村卫生室、20个镇街(地区)社保所和70所学校共计900人参加城乡居民医保政策培训会,对城乡居民基本医疗保险制度统一的覆盖范围、筹资标准、保障水平、定点管理、经办服务和基金管理等政策进行了详细解读。三是加大政策宣传力度,通过局网站、印发宣传资料、电视节目《就业直通车》、局官微信和村级广播等方式广泛宣传城乡居民医保政策,提升广大群众知晓率。四是建立应对突发事件应急处置工作机制,成立应急处理工作领导小组,做好定点医院巡查、实时监测结算系统运行及就医相关工作。