多镇街食药所开展食品药品安全培训宣传工作

【来源】: 密云区食药局 【发布时间】: 2017-08-30 

  近日,檀营地区食药所受地区老年大学邀请组织了一场“科学理性选购保健食品”为主题的讲座。执法人员根据老年群体的消费特点,对保健食品的购买注意事项、真伪查询方法一一进行了详细的讲解,着重对保健食品消费陷阱举例说明,提醒广大消费人群理性消费。溪翁庄镇食药所走进荞麦峪民俗村,召开食品安全培训会。会上所长刘学刚重点讲解了如何预防食物中毒、如何把好食品采购关等内容,要求经营户落实各项食品安全管理制度,规范经营。辖区30家民俗餐饮单位负责人参加此次培训会。西田各庄镇食药所召开餐饮单位培训会,镇域内90余人参会。会议邀请餐饮科王军华科长对“阳光餐饮”进行宣传动员,并就如何打造“阳光餐饮”单位进行了详细讲解。北庄镇食药所组织辖区餐饮单位负责人进行培训,重点讲解了相关法律法规,并结合“阳光餐饮”工程提出具体要求,现场发放食品安全材料30份。冯家峪镇食药所联合镇安全科、环卫所等部门对辖区用餐人数较多餐饮企业、学校食堂开展阳光餐饮推进会。所长宗润 海介绍了“阳光餐饮”的背景、条件和工作进度,要求各单位高度重视,积极落实。东邵渠镇食药所对辖区内2家药店、镇卫生服务中心、14家政府购买服务诊所、5家个体诊所开展了药品质量安全集中培训。执法人员就违规经营和使用药品、使用过期药品及群众用药安全问题进行了详细讲解和提示。新城子镇食药所在镇政府所在地开展“尚德守法、共治共享”食品安全宣传活动。通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传食药安全知识。活动共发放宣传资料450余份,接待群众咨询40余人次。