天气预报: 密云区气象台1月31日17时发布天气预报: 今天夜间:多云转晴,南转北风1、2级,最低气温-12℃; 明天白天:晴间多云,北转东风2、3级,最高气温6℃。 夜间气温较低,请注意防寒保暖。风干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月30日,我区空气污染指数51,空气质量为良。

密云区医院完成首例中线导管置入术

分享到:
【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2019-01-17 18:22 
近日,密云区医院静脉治疗小组在综合内科完成首例中线导管置入术。该技术的应用,减轻了临床护士的工作量,缩短了护理穿刺时间,进一步提高了护理工作效率,突显护理专科特色及执业水平。中线导管又叫中等长度导管,导管长度25-35cm,适用于需4天以上长时间输液、静脉条件有限的患者,是介于中心静脉导管和外周留置针之间的一种输液工具。该导管留置时间可达30天,进一步减轻了病人的痛苦,满足治疗需要。