天气预报: 密云区气象台9月14日17时发布天气预报: 今天夜间:多云转阴有阵雨,南转北风2级转3、4级,最低气温19℃; 明天白天:阴转多云,偏北风3、4级(阵风6级)转2级,最高气温24℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月13日,我区空气污染指数98,空气质量为良。

密云区结核病防治所新增免费检查项目

分享到:
【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2018-09-14 17:39 
2018年9月10日起,密云区结核病防治所免费为患者提供分子生物学GeneXpert检查。该检验项目可以同时检测痰结核菌DNA序列和利福平的耐药性,已经作为肺结核确诊标准之一,在临床广泛应用。
GeneXpert检测相比痰涂片检测方法阳性检出率高,特别是因减少了先做培养的环节,使利福平耐药性检测的时间由传统方法的2、3个月,缩短为3个小时左右,能够及时发现利福平耐药患者,为临床确定有效的治疗方案提供依据。