天气预报: 密云区气象台10月10日17时发布天气预报: 今天夜间:多云转晴,偏北风2、3级,最低气温2℃; 明天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温17℃。 昼夜温差大,适时增减衣物,天气干燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月9日,我区空气污染指数24,空气质量为优。

7省市新农合患者在密云区医院住院就医实现联网结报

分享到:
【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2018-09-06 17:16 
近日,密云区医院完成各项筹备工作,全面启动辽宁、吉林、安徽、海南、贵州、陕西和西藏共7个省份新农合患者跨省住院就医联网结算报销工作。
以上地区的新农合参合人员,由本人或家属通过电话等方式,在办理住院手续前,联系参合地经办机构申请办理跨省就医转诊手续,或在入院后五个工作日内补办转诊手续。办理成功后,在密云区医院新农合出院结算窗口办理结算手续时享受实时结算服务,个人只需负担自付部分。
实施新农合跨省就医联网结报后,改变了以往异地参合患者需缴纳全部医疗费用,然后再回参合地报销的结算方式,大大缩短了异地医疗费审核周期、简化了报销流程,减轻了参合患者就医负担。