天气预报: 密云区气象台5月23日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风 1、2 级转 3、4 级,最高气温29℃; 今天夜间:晴间多云,偏南风2 级左右,最低气温14℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月21日,我区空气污染指数69,空气质量为良。

密云区医院实现医保门诊特殊病实时结算

分享到:
【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2018-05-23 09:14 

  近日,密云区医院开通医保门诊特殊病联网实时结算系统,实现医保门诊特殊病实时结算。北京市参加城镇职工(居民)基本医疗保险定点密云区医院的特殊病患者,在区医院门诊就医的医疗费用实行联网即时结算,个人缴纳自付部分即可。
  此前,患有恶性肿瘤、再生障碍性贫血等医保规定范围内的特殊病参保患者,在区医院进行特殊病申请和鉴定后,需在门诊先行全额缴纳门诊医药费用,再凭门诊收费处出具的发票统一到住院处进行手工审核报销,审核周期为3个工作日左右。报销周期长、患者经济负担重,医院操作流程繁琐复杂、效率较低。
  医保门诊特殊病实时结算后,上述患者首次就医时,只需提供相关医疗凭证单据到区医院医疗保险办公室备案审批,审批成功一年内均可享受门诊特殊病费用实时结算服务,报销金额系统直接减免,交款只需缴纳个人自付部分,从而简化了报销手续,缩短了报销周期,减轻了患者经济负担。


  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)