北京大学第一医院-密云医院(北京市密云区医院)

【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2017-06-14 
北京市密云区医院始建于1955年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健为一体的综合性二级甲等医院,是密云区区域医疗中心、北京市120急救中心密云分中心、北京大学第一医院合作医院、首都医科大学教学医院、北京市医疗保险定点医院。
密云区医院占地面积168亩,建筑面积13.87万平方米,现有职工1078人,其中具有正副主任医师等高级技术人员106人,教授、副教授4人,研究生导师4人,讲师10人。医院现有编制床位940张,开放床位780张,设有包括ICU、CCU在内的24个住院病区,35个临床和医技专业。日均门急诊量3300余人次,年收治病人2万余人次。拥有先进的大型医用设备,包括64排CT、1.5T磁共振、数字减影血管造影机、高压氧舱、各种内镜、血透机、生化流水线等先进的医疗设备500余台件。实行计算机网络管理,HIS系统、LIS系统、CA、医生工作站等在医疗管理、行政办公等方面正常有序运行,使医院信息化工作走在同级医院的前列。
密云区医院学科齐全,各学科协调发展,心内科、妇产科、骨科、神经外科、泌尿外科、眼科等作为我院的重点学科,技术实力雄厚,人才梯队完备。目前能够完成冠状动脉造影,冠状动脉内球囊扩张术、冠状动脉内支架植入术、永久起搏器植入术、神经外科的创伤及肿瘤切除、人工关节置换、经尿道前列腺切除术、经尿道膀胱肿瘤电切术、经尿道输尿管镜下气压弹道碎石术、各种妇科恶性肿瘤切除术等多种手术,微创内镜技术包括关节镜技术、腹腔镜技术、宫腔镜技术、胸腔镜技术等在临床中应用广泛,眼科、泌尿外科等学科发展位居郊区同级医院前列。
密云区医院学术科研水平近十年来得到快速提升,学术影响力不断提高。先后独立承担省部级以上课题10项、校局级课题16项,发表学术论文326篇,先后获得密云区科技进步奖23项。每年承担市级继续教育项目、举办学术会议十余次。现有31人在中华医学会、北京医学会、首都医科大学临床专科学系等专业学术团体中任职,在学科建设、教学科研中发挥了不可替代的作用。
作为首都医科大学教学医院和北京市全科医师规范化培训基地,密云区医院承担着本专科生教学、本科特色实习、全科研究生培养、成人学历教育、3+2助理全科医师规范化培训、5+3全科医师规范化培训等多层次教学任务,为农村基层培养了一大批“下得去、留得住、作用好”的医学人才。对本地区基层卫生人才培养发挥了重要作用。
近十年来,密云区医院先后荣获北京市健康促进医院、北京市卫生统计工作先进单位、北京市社区处方点评工作先进单位、首都文明单位标兵等荣誉。5名学科带头人和技术骨干获得北京市优秀人才、北京市“十百千”百层次人才资助,2人荣获北京市先进个人称号,1人荣获全国卫生系统先进个人称号。
密云区医院成立60年来,得到了各级领导的支持与指导,几代密医人也牢记着责任与使命,不断开拓创新、奋力拼搏。 2014年10月密云区医院新址正式投入使用,彻底改善了医院门急诊和住院患者的就医环境。2014年11月密云县人民政府与北京大学第一医院签订了《合作协议书》。密云区医院将充分利用与北京大学第一医院合作的有利契机,凝聚全体密医人的力量,继续秉承“严谨、求实、创新、奉献”的院训精神,力争在五年内把医院建设成为 “三级甲等医院水平的区域医疗中心”,以“一流的人才、一流的技术、一流的管理、一流的服务”呈现在世人面前,为广大患者提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。
 
详细地址:北京市密云区阳光街383号
邮政编码:101500
联系电话:门诊问讯处   010-69056674
        党院办公室   010-69043990
乘车路线:980及密5、16、17、18、22、23、28、29、30、31、32、33、35、36、37、38、39、50、51、57路密云长城环岛站下车,沿檀西路往南500米红绿灯东侧;密1、8、9路密云区医院站下车