北京市密云区结核病防治所

【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2017-05-27 
北京市密云区结核病防治所是集预防、治疗于一体的结核病防控专业医疗机构,也是密云区22家医疗机构结核病防控业务指导中心,承担着全区居民以及流动人口在内的47万余人的结核病防治工作。
密云区结核病防治所设结核病门诊、药房、放射科、检验科、心电B超、治疗室、防控科等科室。编制22人,其中卫生专业技术人员12人(高级职称人员1人,中级职称人员7人,初级职称人员4人),工勤人员10人。
密云区结核病防治所主要职责:
1.根据北京市结核病防治工作规划和工作计划,制定本区的防治工作计划,并组织实施和进行效果评价;2.发现、治疗、管理肺结核患者,有效控制结核病传播;3.统计分析、报表,疫情监测、调查和处置;4.国家免费药品和免费检查项目的管理;5.承担各医疗机构结核病防治工作指导、业务培训;6.开展结核病健康教育活动。
密云区结核病防治所始终秉承和谐、创新、依法防治结核理念,经过近30年的不懈努力,使密云区结核病疫情得到有效控制,多次被评为北京市结核病防治工作先进单位。
 
详细地址:北京市密云区新西路50号(疾控中心平房)
邮政编码:101500
联系电话:办公室 010-69043180
门诊咨询  010-69045401
乘车路线:区内乘2路、3路、12路原劳动局站下车