北京市密云区巨各庄镇社区卫生服务中心

【来源】: 密云区卫生计生委 【发布时间】: 2017-05-27 
北京市密云区巨各庄镇社区卫生服务中心成立于1968年,是集社区预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术指导六位一体的综合性医院,于2008年11月迁入新址,建筑面积3404平方米,业务用房面积2000平方米,承担着巨各庄镇、东邵渠镇、大城子镇和穆家峪镇约7万人口的院前急救及转运工作。
巨各庄镇社区卫生服务中心设全科医疗科、内科、外科、妇科、儿科、口腔科、中医科、预防保健科、妇女保健科、儿童保健科、医学检验科、医学影像科、心电图室等科室,配备CR、 X光机、心电图机、彩超机、血流变检测仪、牙科治疗椅等基本检查仪器,除颤仪、洗胃机、吸痰器等急救设备。病床20张。下设蔡家洼社区卫生服务站。现有职工72人,其中医疗人员29人、护理17人、药剂9人。
巨各庄镇社区卫生服务中心秉承“爱岗敬业 一切为了病人”的办院宗旨,发扬“严谨求实 团结 创新 奉献”的工作精神,为广大人民群众提供优质、价廉、方便、快捷的医疗卫生保健服务。2009年被评为“政府为百姓办实事”先进集体;2012年申报的《社区抗生素的合理用药》科研课题,在中国健康促进基金会与北京药师沙龙联合举办的“北京社区医院药物利用与评价研究课题”暨“基层合理用药共同成长计划”项目中,顺利通过专家函审和会议评审并获得项目资助,并于当年评为北京市药品不良反应监测工作先进单位;2013年成功创建北京市示范社区卫生服务中心。
 
详细地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村
邮政编码:101501
联系电话:010-61033001
乘车路线:乘密5路公交车,巨各庄方向水峪站下车