密云首次实时结算异地住院费

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-09-27 

  日前,黑龙江的郭先生在密云区医院就医,出院时持社保卡直接结算了医保费用,这是今年我区列入基本医疗保险全国跨省异地就医结算系统后,首例异地就医住院费直接结算。
  郭先生是黑龙江省伊春市人,今年62岁,退休后长期在密云定居。今年8月18日,郭先生因糖尿病入院,8月26日好转出院,医疗总费用5807.47元,其中医保3558.42元,实现了跨省实时结算。“现在好了,再不用两地奔波报销住院费了。”郭先生介绍说,以前在区里就医需要先全额垫付医疗费用再回老家报销,不仅周期长,还得两地跑,一旦遗漏的报销材料特别麻烦,现在都不需要了。
  依托国家异地就医结算平台,解决了符合基本医疗保险规定的异地安置退休、长期派驻外地工作、异地长期居住及转外就医的参保人员的异地就医住院医疗费用手工报销问题,缩短报销周期,减轻患者就医负担,更好地方便群众看病就医。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯